It's butter sauteed asparagus with panchetta and sprinkle of edam cheese. My secret is a tiny drop of soy sauce when sauteing the vegetable. Adding soy sauce might be my tendency as a Japanese but it really does magic. And this trick is useful in quite a lot of dishes. I really think soy sauce is one of the greatest inventions.
実は先月からダイエットをしていて、ある期間だけ夕食は炭水化物なしの食事をしています。かなり久しぶりの食事制限だからか、とりあえず少しは効果が出ているみたいです。
今日の夕食はバターで炒めたアスパラガスにパンチェッタとチーズの削ったものを載せたものです。炒める時のほんの一滴の醤油でおいしくなるので、醤油を発明した人ってすごいなーと思います。
あらら、料理教室へ行く前に、料理の腕上げてる?
ReplyDeleteこのアスパラガスは美味しそうだね、やってみようかな?
随分しっかりしたアスパラガスだしいいね。
(白アスパラガスのクリーム煮も食べたくなって来た。。。)
私もホントに食事制限始めないと(^_^;
動いてないから、もう危険危険。。。
春らしくて、おいしそうですね。夕食がこれだけというのは大変でしょう。右上にあるおわんの中身は何ですか?
ReplyDeletemamiちゃん
ReplyDelete料理教室ではmaster chefみたいな人たちが来そうなので、ちょっと手慣らししておかないと、、、です。でも、これは、全然簡単なので、お試しあれ。下のサラダは野菜が食べたかったので置いただけで、ホントはない方がいいです。
いいアスパラガスでしょ?おいしかったよ:D
tajaさん
最初は厳しかったですが、(基本が食いしん坊なので、、、)慣れてきました。チーズやナッツを使うと結構満腹感が得られるので、そこで工夫したり早く寝たりしています。:D
お椀の中身はオレンジです。