2010-06-22

plum

It's the busiest time of the year at the moment. I see peas/beans, plums, peaches, cherries and berries....
Today's my breakfast is the naughty one. I had plums John recommended. So I sauteed the plums with butter. I usually add demerara sugar here but I had none. Instead I put some honey on. I ate it with cereal and yoghurt.
I saute apricots and peaches this way and like having it with yoghurt or ice cream.

今こちらはは豆類、プラム、もも、さくらんぼ、いちごやブラックベリーの季節です。
Broadway marketにJohnという野菜、果物のストールを毎日持っている人がいるのですが、プラムがおいしいよーと言うので、いくつか買いました。
そこで、今日の朝食はプラムのバターソテーをシリアルに載せたものです。ソテーをしている時にいつもは砂糖を加えるのですが、今日ははちみつを使いました。ヨーグルトやアイスクリームと食べるとおいしいです。お試しあれ。

2 comments:

  1. お久しぶりです。もうプラムが出回っているんですか?家の庭には、古いプラムの木があるんですが、今年はとくに実が沢山ついていて、秋にはかなりの豊作になりそうです。枝が折れなければいいのですが...

    ReplyDelete
  2. お久しぶりです。ショーの日記、拝見させて頂いていました。手応えはどうでしたか?私も秋に一つあるのですが、今から何を作ったらいいのやら、作りたいものを作りたい思いと、使われるものを作りたい思いの狭間で葛藤しています。
    今年はHatfield、私も訪ねてみようと思っているので、そこでお会いするのを楽しみにしています。
    プラムはスペインのものかもしれません。家に木があるなんていいですね。

    ReplyDelete